Vistas de página en total

miércoles, 2 de abril de 2014

El Atleti le planta cara al Barcelona

Era la primera vez que se encontraban estos dos equipos en una competición europea, y como nos tiene acostumbrados un partido de tal calibre no decepcionó. El F.C Barcelona partía de favorito para este partido de ida de los cuartos de la champions, pero el Atleti supo plantarle cara y le complicó las cosas al Barcelona, que estuvo dominando durante la primera parte del encuentro y fue la excelente defensa del Atlético de Madrid la que impidió que llegasen los goles durante la primera parte. Ambos equipos tuvieron contratiempos al empezar el partido con lesiones de sus jugadores, por parte del Barcelona se lesionó Piqué y Diego Costa por parte de los colchoneros, que con la baja del delantero se les complicaba mucho la labor ofensiva.
Al comienzo de la segunda parte los rojiblancos salieron más enchufados que el Barcelona y con un excelente tiro lejano de Diego Ribas se puso el 0-1 en el marcador. Con esta cómoda e importante ventaja el equipo rojiblanco adoptó una estrategia más defensiva que pudo contener a el Barcelona gracias también a la excelente actuación del portero rojiblanco, hasta que en el minuto 70 gracias a un excelente pase de Iniesta, Neymar puso las tablas en el marcador. Este gol hizo que el Barça se viniera arriba en el ataque y pudo ponerse por delante en numerosas ocasiones, pero por fortuna del Atleti no fue así gracias a la excelente actuación de su portero que consiguió mantener el empate hasta el final del partido, resultado que beneficia al Atleti para la vuelta en el Calderón, donde con un empate a 0 bastaría para pasar a las semifinales de la champions.